Жизнь

Котенок Мао
Жизнь... Согласись необычное слово!
Что представишь ты, слыша его!?
Мысли какие к тебе придут снова?
Замолчишь, загрустишь отчего?

Ты на проблемы жаловаться станешь?
На работу, здоровье, жилье?
"Хотелось бы жить получше" - ты скажешь.
"И счастья испытать бы еще..."

А то, что ты жив и здоров тебе мало?
Что можешь видеть, слышать, ходить?..
Что солнце греть и светить не устало...
Этого ты не хочешь ценить?

Ведь сколько прекрасного в жизни твоей!
Не спеши, в ней плохое искать.
Оглянись, улыбнись, подумай скорей:
Жизнь прекрасна!!! Не стоит роптать!