И мы умеем хмуриться

Любовь Брускина
Израйль умеет хмуриться
И  потчевать дождём.
Вот небо вновь сутулится,
Зашёлся в  кашле гром.

И в этой дисгармонии,
Как росчерком пера,
Нам роспись ставят молнии,
Мол, начинать пора.

Момент… И оземь грянули,
Начав разведкой бой,
Дождинок крупных гранулы,
Пожертвовав собой.

Смешались с пылью, с листьями.
Но вот чуть погодя,
В нас с неба кто-то выстрелил
Обвалами дождя.


В момент размыло линии,
Мир снялся с якорей
И стал добычей ливниевых,
Каверзных затей.

Как видно, наши жалобы
Услышал в небе Бог,
Раскрыл для влаги жалюзи
Так широко, как смог.