Утро Октября

Олег Пивовар
Я бреду, как в бреду,
По грязным осенним улочкам.
     Холодным утром, понуро
     Улыбаюсь мечтам своим, дурочкам.

Вокруг люди снуют полусонные:
То ветер шуршит шепелявыми листьями,
     Что шепчут на ушко, мурлыча, как кошки,
     Но прыгают с места на место, как блошки.

Светает.
               Всё громче рычат моторы.
Всё рьяней ревут под капотами роторы...

Ну а я всё иду, 
                Шагами лужи тревожа,
Разбивая в них тени
                прохожих.