Длина волны

Дмитрий Корогодов
Когда опять встанет на ребро
Земля осенних больных плащей
Нас озадачит большой вопрос
Вселенной, Жизни и вообще.

Ты опознаешь его ответ
В чужом окопе чужой войны -
По группе крови на рукаве,
По той же самой длине волны.

Попав в один и тот же прицел
Мы – суть одних и тех же вещей
В крови один и тот же процент
Всегда одних и тех же веществ

Нас крепко держит одна волна
За хвост, за шкирку, за архетип.
Восьмерка бесконечности нам
Вполне годится на логотип.

Нас так кроили – наверняка,
Всех под один и тот же фасон.
Одна паскудная ДНК
Нам портит весь набор хромосом.

Серийный номер, серийный штамп -
Сошли с конвейера наши сны,
Один и тот же микробный штамм,
Одна и та же длина волны.

Один и тот же остывший чай,
Один-единственный мир на всех,
Одно «привет» и одно «прощай»,
На разделительной полосе.

Никто не сможет уйти совсем,
Никто из нас не станет иным.
Один-единственный мир на всех,
Одна и та же длина волны.

30 ноября - 1 декабря 2011 г.