Одиночество

Андрей Германович
     Телефон обожрался звонков и издох.
Тишина гулко капает краном тоски коммунальной.
И музычка за стенкой хрипит вновь куплетом банальным,
над которым ни время не властно, ни смена эпох.
Я не жду никого, перед кем бы хотелось упасть.
Я не звал никого, разделить этих стен окаянство.
И опять одиночество мной позабавится всласть,
ведь друзья, растворившись, ему подарили пространство.
Мысль дика, но ужели разиня-судьба
не оставит, как жалость, надежду на хлипкое чудо?
     Ночь двенадцать пробьёт, и опять телефон оживет.
В честь каких привилегий, мне дали бессрочную ссуду?
Или это подарок судьбы, или кто-то расщедрился вдруг?
Но басами рингтон разогнал всех чертей, как молитва.
И кричит сквозь помехи чуть пьяненький друг:
- « Отворяй быстрей дверь! Мы сейчас обоссымся у лифта!»