Буян

Олег Пивовар
Шальным рок-н-роллом разрывал этот ветер
Штандарты на своём пути.
А позже -
                разбился о глыбу скалы.

Всё так же пытаясь в ушах засвистеть,
Чудить, хулиганить желая,
Безмолвные камни точил,
                бесцельно блуждая.

Но верит в себя, окаянный!
Что вновь, ненасытный и рьяный,
Взмахнёт облаками-подружками!
Поиграет людьми, как игрушками
И смехом своим зальётся...
                Он знает, что удаль  вернётся.

И пусть рядом бури бушуют сильнейшие:
Их мощь не смущает. Отнюдь! - 
Примером своим вдохновляют
                попробовать снова вспорхнуть

Поверх всех утёсов,   
                угрюмых,
Немых, безразличных и скучных,
В громаде своей неразлучных,
К лучам благодатной звезды...

Он сделает это.
                А ты?