Осень

Марлен Мэй
Подставляю лицо непалящему солнцу
Уходящего лета в неизвестную даль.
Ничего, что листва перекрасилась в бронзу,
Воздух, прежде прозрачный,  вдруг накинул вуаль,

Не слышны по ночам песнопенья цикады,
Звезды в небе не ярче, чем огни фонарей,
Наступающей осени искренно рады
Стерегущие вечность деревья аллей.

Осень щедро дарит и уют, и смиренье,
Выметая из сердца накопившийся хлам,
Отдаляя года, восхваляя мгновенья…
Только ветер осенний больно бьет по щекам.

1.12.11