Не просто стекляшки...

Любовь Сорокина 2
Как коротка дорожка к счастью в детстве. Любая мелочь грела наше сердце...
К примеру, в стёклышки цветные мы играли. С таким их упоеньем собирали!
Цветные всполохи манили, как магнит. Бывало, в каждом фартучке бренчит...
Обмены, споры у девчонок - чьи драгоценности богаче. Мальчишки стукнут по руке, стекляшки "дзынь"! - хозяйки плачут.
Нет, не простая вещь - стеклянка! В ней сладость тайны и обманка...
Глянь в СИНИЮ - увидишь дно морское и солнце синее, бывает же такое! ЗЕЛЁНАЯ подарит лето в декабре. А ЖЁЛТАЯ - цветистую пеструшку осень. Про ФИОЛЕТОВУЮ, ДЫМЧАТУЮ уж не говорю...
А БЕЛАЯ в СЕДУЮ ПРОСИНЬ...
А, если вдруг стекляшка с кривизной или с воздушным шариком внутри...
Такое можно рассмотреть, ТАКОЕ, что замирает дух от красоты!
Стекляшки милые из розового детства. Вас вспомнила, заулыбалось сердце!
От мира тайного волшебные ключи. Из детства посылаете лучи...