Free your mind. Или Размышления вслух

Олег Пивовар
Всю свою жизнь мы смотрим и видим не дальше собственного носа. Не замечаем ДЕТАЛЕЙ, не ценим КРАСОТУ всего того, что нас окружает, топчемся на ЗЕМЛЕ, не чувствуя того, что она ДЫШИТ, как дышат люди, растения и животные. 
Растения и животные... Они не настолько глупы и статичны, как вам кажется, дорогие друзья. Их жизни не менее многогранны, их миры необычайно  красочны, их чувства АБСОЛЮТНЫ и РАЗУМНЫ. Не ставьте себя ВЫШЕ, ибо ваша СПЕСЬ неуместна. Если однажды вы оскорбите ЗЕМЛЮ или её ДЕТЕЙ, она начнет питаться не только дождями, но и ВАМИ. Ничто не проходит бесследно.
А небо... Взгляните, как ТАМ глубоко!!! Поднимите голову, откройте пошире глаза, расправьте плечи, поднимите руки и покружитесь. Хотя бы попытайтесь ВЗМЫТЬ туда, НАВЕРХ! Попробуйте НЫРНУТЬ в небеса! И пусть в итоге всё равно упадёте на землю, ПУСТЬ! Зато на несколько секунд появляется возможность приблизиться к чему-то гораздо более совершенному, необычайно бездонному в своём величии. 
Вы находитесь только там, где вам хочется быть. Не сетуйте на судьбу: ей не до того, чтобы решать ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Она даёт подсказки всю вашу жизнь, но кто же виноват в том, что почти все предпочитают оставаться слепыми и глухими?