Совсем деревня опустела...

Волков Северный
Совсем деревня опустела
и некому бойцов рожать
и ведь не скажешь:-«Эко дело!»
А если вновь…
        а вдруг опять…
а вдруг, война – костлявая старуха
проснется жертвы собирать?
Да без войны страна в разрухе
кому-то надо подымать.

Ты знаешь, как он шел в атаку,
крича: «За Родину! …их мать!»
В шинельке рваной иль в бушлате
он – деревенский парень хваткий…
и было страшно умирать.
Еще страшнее в «грязь лицом»,
пред мамкой стыдно и отцом…

А на миру и смерть красна!
Не зная отдыха и сна
шел убивать и умирать…
(так знай, мол, наших!).
Нам не забыть, не забывать
и эту память не попрать,
и у Кремля
 зажгли огонь во имя павших.

Совсем деревня опустела.
А если вновь…
           а вдруг опять…