Он держит за руку

Джони Бонд
Он держит за руку, за предплечие.
Самое важное - человечье -
Только на ухо. Как в заречье;
Как междометие, как сгоревшие свечи,
Обжигающие, три слова вечные
Нас залечат.

Провожает - и не стоим у подъезда -
Иначе не сможем расстаться;
Не получится ретироваться.
Это что-то великолепное, почти что сиеста
Для итальянца.
Почти карнавальная ночка для португальца.

В Лондоне - Вэнсмистерское аббатство,
Биг Бэн и пара лобыстых
Подростков на Трафальгарской
Нюхают свой пиратский
Кокс. А мы руками дрожащими, Ватсон,
Готовим ужин, чтобы сдержаться...