Осенёнок

Любовь Брускина
Ещё не осень – осенёнок
На тонких рыженьких ногах
Мне в руки тычется спросонок,
Дрожа, как стрелка на весах.

Но ждать осталось так немного,
Ты мне-то уж, дружок, поверь.
Неслышно выйдет на дорогу
Роскошный, пышный рыжий зверь!