Цирк шапито

Любовь Брускина
Вот уже и съехал цирк.
А стоял почти под домом.
Но в шатре его пунцовом
Завершён гастрольный цикл.

А казалось, что вот-вот
Сходим сами, сводим внука.
Как чуть-чуть развяжем руки,
Это и произойдёт.

Цирк на берегу морском.
Плещет музыка о волны.
Детской радостью наполнен
Выросший здесь за ночь дом.

Кто его придумал, кто?
Странствующее это чудо?
За ночь словно ниоткуда
Вырастает шапито.

Там по стенам полетят
Храбрецы-мотоциклисты.
Там гимнастов пыл неистов.
А жонглёры что творят!

Тянется на праздник люд,
Праздник головокруженья.
Здесь ни капли не прольют –
Выпьют  залпом наслажденье.

Каждый возраст здесь найдёт
Для себя свою забаву.
Цирк под свой  воздушный свод
Фейерверк взметнёт на славу!

И возрадуется дух,
И подумаешь, как просто
Поверху летать, как пух,
Или вниз сигать с помоста.

Видя лёгкость мастерства,
Зрители (хотя бы кто-то)
Не поверят никогда
В изнурительность работы.

Цирк для нас – страна чудес,
Нереальность, небывалость,
Детства ожившего давность,
Посетившая нас здесь.

Но, как рыбка в речку – нырк,
Только рыбку и видали!
Как-то ночью съехал цирк.
В цирк сходить мы опоздали.