В сентябре

Кондратьев Андрей
И все как раньше, желтый свет фонаря,
Мокрый асфальт с опавшей листвой,
Холодное дыханье сентября
И я один иду по мостовой.

И все, что было вдруг я вспомню,
И встанут кругом образы пред мной,
И лишь тогда мне все напомнит,
Что слишком долго болен был тобой.

Тогда вдохну я свежий воздух,
Тебя из мыслей прочь я прогоню
И сердце вдруг так резко вздрогнет,
И я на мостовую мертвый упаду.

И ты где-то там далеко так внезапно икнешь,
Подумаешь: "Кто же меня вспоминает?",
И ты никогда не узнаешь и не поймешь,
Кто без тебя на мостовой умирает.

И все как раньше, желтый свет фонаря,
Мокрый асфальт с опавшей листвой,
Холодное дыханье сентября
И уже кто-то другой один идет по мостовой.