Мятежные зёрна

Олег Пивовар
Мне завтраший день ничего не готовит -
 Я сам готовлю его.
 Количество соли, перца, приправы -
 Их можно дозировать. Можно. НО

 Я не Господь, не владыка эмоций,
 Напротив - их самый покорный раб.
 Я слабый плебей среди гордых патрициев,
 Я хилая лодочка на буйных волнах.

 Однако сомнения, мятежные зерна,
 Уже прорастают сквозь пыль и асфальт,
 Однако, кипучие, птенцы недовольства
 Уже больно щипают, уже громко галдят!

 И только ради себя нужно сделать усилие!
 Только ради себя нужно мир изменить!
 Внутренний мир, или внешний, ненужный -
 Сам для себя должен каждый решить!