Весенняя

Олег Пивовар
Из распахнутых окон веет прохладою,
Прохладою вешней, ранней, незрелой...
И не ласкает она, и не ранит.
Обдувает скромно,  несмело...

Деревья,  в ритме неспешного танца,
Не шепчут листвой - её пока нет!
Они томно качаются, как будто бы в трансе
Забылись и смолкли. Ждут солнца свет,

Что  скелеты стволов их нарядит в  мае,
В нарядный кафтан изумрудных тонов.
Пора уж! Пора! Заждались, в самом деле!..

Давайте и мы пробуждаться от снов!