Наступление зимы

Сергей Смолкин
Осенние дожди
В сугробы проросли.
День съёжился в клубок,
Ночь выросла в чулок.
Картина на окне
В серебряном огне
Рисует силуэт
Посла с других планет.

Мороз стучится в дом
Непрошеным послом.