Буква

Марина Елена
Буква

Какие клише вколотили нам в головы сызмальства:
Про «с буквы большой» и про «гордо звучит», -  cё да то…
Но в стылой ноябрьской промозглой, заветренной сырости,
Идя на работу и кутаясь зябко в пальто,

В кусты упираясь впотьмах, оскользаясь на наледях, -
Жалка, несуразна в размытости собственных черт, -
«Не надо – с большой, лишь бы мне удержаться на маленькой
Антропоморфической, скромненькой буковке «че»!» -

Я думаю мрачно, но твёрдо. И как бы нам кассово
Очки ни втирали, - в массовке людской, в суете, -
Но лишь об Одном нам, что «Се – Человек» - было сказано,
А Он в этот час, между прочим, висел на Кресте.

В обратной пропорции мудрость находится к пышности:
Ведь кто больше знает, - тот горше и дольше молчит…
А нелюдь – она лишь с большой исключительно пишется
И очень от этого гордо и громко звучит!

Кружит зооморфный узор… Вавилонскою башнею
Он санкционирован: цоколь, балкон и карниз.
И нелюди – наледи наши не больно-то страшные…
И только бы мне не сорваться - в заоблачный низ!

Так дай же мне Ты, Кто – везде, Кто к любому – с вниманием,
Кто «Се – Человек!», средь безмолвий и пылких речей, -
На малой высотке своей удержаться: на маленькой,
Антропоморфической, скромненькой буковке «че»!