Моя продрогшая сирень...

Вера Аксенова-Соснина
Моя продрогшая сирень
В окно скребётся голой веткой.
Вчера шепталась целый день
С огнисто-рыжею соседкой,

А нынче ветер посрывал
С обеих шёлковые платья,
Позвал на снежный зимний бал
И... заключил в свои объятья.

Сначала с нею танцевал,
Потом черёмуху приветил.
Всех лобызал. Но вот устал
И спать улёгся... на рассвете.

Такой вот ветреный жених -
Бродяга - ветер. Несерьёзный.
Покуролесил день - и сник.
Оставил ноченькой морозной

Подруг замерзших под окном.
Они, бедняжки, загрустили.
Хоть им и зябко, и темно,
Но непутёвого простили.

А утром выпал первый снег,
Укрыл их лёгким покрывалом.
Он усыпил их. И во сне
Им так тепло под снегом стало.

Они уснули до весны,
Забыв про стужу и про ветер...
Они уж спят. И видят сны
Про снег, что тих, заботлив,
                светел...