Листригонка

Нина Плаксина
               

Толь подружка кому, толь сестрёнка
С берегов балаклавской сторонки
В Казантип приплыла листригонка,
Попрыгунья, певунья девчонка.

Без изысков её одежонка:
В бескозырке, в короткой юбчонке
Скачет с выбрыками жеребёнка
Вдоль по берегу, ветру вдогонку.

Не сдержать, не догнать пострелёнка,
Непоседу, шалунью бесёнка.
Припечатали "чин" ребятёнку:
Капитаном прозвали ребёнка.

Через годы окрепли силёнки,
Но лелеяло время чертёнка,
И игриво-брыкучие  -ёнки-
Облетели весёлой позёмкой,
Заиграли в строках рифмой звонкой
В поэтическом мире девчонки,
Наполняя его мыслью ёмкой.
Написала стихи листригонка,
        капитан  и поэт.