Ты станешь песней в гулкой высоте...

Элеанор Никулина
Ты станешь песней в гулкой высоте
Свинцовых стен, ты разобьешься звоном
Об их бездвижность: каменный придел
Поймать твою пытается - бездонность.

Но светлый взлет мелодии, стрела
Нацеленная в солнечное небо,
Прольется ликованием, до дна
Наполнит этот храм пьянящим летом.

И хлынет жизнь в немую цитадель,
Смывая стены радостным потоком,
Сметая горечь, чтобы новый день
Настал, и чтобы песней звонкой
Лилась свобода, лился свет и тень
На новый мир, спокойный и глубокий.