Полнолуние. Ноябрь...

Сергей Кубасов
Полнолуние. Ноябрь.
Стынет осень по садам.
Ночью в порт вошёл корабль.
Я огни его видал.

Шёл вдоль берега морского,
Мне мигал вдали маяк
И теряли след мой скоро
Дальше в ночь и в полумрак.

Тишина, покой, молчанье,
Мыслей звёздный хоровод.
Птицы крик ночной случайный
И с воды тревожный взлёт.

И опять луна большая
В царстве сонных облаков,
Путь над морем совершая,
Свет прольёт на “чудаков”,

Что покоя ищут в полночь
Среди лунной тишины
И в молитве ищут помощь
В час, когда мир видит сны.