Дикая Охота

Алиса Знакомая
1.

Закрой глаза, закрой лицо, пади на землю,
О, мирный путник, о, смиренный горожанин,
Владыка Павших здесь, и взгляд его недремлющ,
Им будет каждый бунтовщик смертельно ранен...

Идет Охота, слышишь гуд златого рога,
И гончих псов зловещий вой, и конский топот,
С небес таинственных лежит его дорога,
Им будет каждый на пути копьем заколот...


2.

Нынче ночь надвигается чёрная,
Приближается, близится длинная,
Отложите расчеты, учёные,
Вспомяните легенду старинную...
Чую, гуд раздается охотничий,
Это мчатся свирепые воины,
Слышу, вой приближается стонущий,
Во главе с предводителем Одином...
Воют злые собаки безудержно,
Бьют жестокие кони копытами,
Быть бедовому путнику сгубленным,
Быть тебе, горемыке, убитому...
Не гляди ты в глаза его алые,
Не смотри в его очи огнистые,
Спрячь подальше замашки упрямые,
Заберет тебя сила нечистая...
За Владыкою едут валькирии,
За Владыкою скачут эйнхерии,
Устрашая мечами, секирами,
Исполняя ночную феерию...
Заскулили собаки дворовые,
Затрещали деревья крушимые,
Засверкали зарницы багровые,
Помогая свершаться бесчинию...
Там, где ступит копыто горячее,
Где промчатся нещадные всадники,
Распрощайся, прохожий, с удачею,
Все достанется Водчему жадному...
Сердце ждет, холодея, да ёкая,
Да душа леденеет безвинная,
Нынче ночь надвигается чёрная,
Приближается, близится длинная...

01.12.2011 г.

Подробности тут: http://pagan.ru/lib/books/history/0platow/platow13.php