Простое

Нелена Андреева 2
Мне простым все грезится – печь и книжка.
На столе неубранном – кот-воришка,
За стеной непрочною – сын и дочь,
и живем с тобою мы, день да ночь.

Поутру нам глянется луч в окошко,
Угостит нас печка блином с морошкой.
Ты напишешь строчку, а я прочту
и пойму – ты знаешь все про мою мечту –

На сто лет нам счастья бы положить
Пироги бы печь, да детей растить,
Говорить с собакой, носок вязать,
На плече родном твоем сладко спать…