Снежинки декабрьских дней

Алексей Полежаев 2
Снежинки декабрьских дней-
Замёрзшего лета дождинки,
С листа новогодней картинки
Вы смотрите в лица людей.
На фоне людской кутерьмы
Вы так безразличны, бесстрастны,
Но были на диво прекрасны
В мечтах позапрошлой зимы.
Вы память о сказке былой
В бессмертье своём сохраните
И сердце больное возьмите
В век новый грядущий с собой.