Солнце поздней осени не греет

Ольга Стручкова
Солнце поздней осени не греет.
Холодно и телу и душе.
В шесть часов у нас уже темнеет.
Снова с темнотой тоска густеет.
Каждый день – избитое клише.

Может быть, у вас другое небо?
Нет такой тяжёлой темноты?
Для меня спасительным плацебо
Тем, в которое я верю слепо,
Станешь, и излечишь только ты.

Вечерами жду тебя в онлайне -
Светится зелёным огонёк.
Пробуждаешь тайные желанья,
Жаль, что разделяет расстоянье,
Ты сейчас и близок и далёк.

Виртуальной лечимся любовью
От рутины, холода, тоски.
Не пренебрегаю этой ролью,
Не хочу обмениваться болью,
И плевать, что сердце на куски.