Бисер или песок

Алексей Полежаев 2
Библейских заповедей свод
Грешно, конечно, нарушать.
Всевышний и земной синод
За это может наказать.

Примеров этому немало,
К тому ж давно пора понять,
Что бесполезно где попало
Без смысла бисером метать.

Тем более приходит мысль-
Всему имеется свой срок-
Что это может быть не бисер,
А просто старческий песок.