Сегодня снег - К ресницам...

Ольга Рассветова 2
 СЕГОДНЯ СНЕГ…
                А. Пономарев

 Сегодня снег, о, радость сердца,
 С утра летит, летит с небес.
 В меха пушистые оделся
 Давно уснувший тихий лес.

 Дышать легко морозным инеем,
 Вокруг и чисто, и светло.
 И от меня ушло уныние:
 Так от твоих мне слов тепло.

 Твою мечту я явью сделаю,
 Ты помоги мне в том сама!
 И в сердце станешь королевою,
 Но не такою, как зима.

 Ее приход мне очень нравится,
 Вот только слишком холодна.
 Ты будешь греть меня, красавица,
 Теплом душевным лишь одна.

 *   *   *
                О. Рассветова

 К ресницам снежок прилипает сырой,
 На юг улетели все птицы,
 А я с золотою осенней порой
 Никак не могу распроститься.

 И видится мне не снежинок полет,
 А листьев причудливый танец.
 Твой взгляд одинокий забыть не дает
 Деревьев прощальный багрянец.

 Замедлился в памяти времени бег,
 Он нас возвращает к трем липам.
 Заветной тропинки сверкающий снег
 Пришедших приветствует скрипом.

 И нам уж не золотом, а серебром
 Те липы звенящие платят.
 Ведь мы не вдвоем теперь, а вчетвером
 Мечтаем о звездном закате.

 Но осень уходит, зови не зови –
 В ответ только пискнет синица.
 Но я в своей книге о первой любви
 Не перевернула страницу…