Как мы того хотели

Светлана Ткачева
                Рецензия на «А я...» (Светлана Ткачева)
                http://www.stihi.ru/2011/11/18/6560

 Безликих дней унылость-череда
 Мне видится длинней и беспробудней.
 Нет палача страшней, чем «никогда»…
 Как не было, и, видимо, не будет.
 Я вновь смотрю в знакомое окно,
 Где ты рисуешь счастье наше пальцем.
 И кажется, всё было так давно,
 Что не могло и в памяти остаться,
 Не то, чтобы скрестись в моей душе
 Наткнувшимся котом на когтеточку.
 Рай, что казался вечным в шалаше,
 Распался в миг на мелкие кусочки…
 В лифт не войду, чтобы нажать «этаж»,
 Не попытаюсь в сердце достучаться…
 А где-то высоко поймав кураж,
 Снежинки первые танцуют в ритме вальса.
 Пятном бесформенным луны желтеет шар,
 От фонарей бросают тени ели…
 Приду домой. Тобой забытый шарф
 Обняв, усну «с тобой» в одной постели.

Сергей Михалыч
http://www.stihi.ru/avtor/sergeisergei

               

                Как  мы  того  хотели!

Мне   показалось  будто  это  ты  -
Знакомый  звук  на  лестничной  площадке... 
И  сжалось  сердце  вновь  до  немоты,
Поставив  на  колени  в  этой  схватке!

И  я  молю  с  отчаянностью  всей
Террор  безликих  дней  сменить  на  милость!
И  дать  мне  шанс  ещё  побыть  твоей (!),
А  не  судьбою   ввергнутой  в   унылость.

Но   ты  не  здесь!
За  пеленой  дождя
Рассеялись   и  мысли, и  надежды...
День  задохнулся  в  полночь  уходя,
Рассыпав  звездный   бисер,  как   и  прежде.

А  двери  лифта  тужатся  в  хлопке
И  надрывают  нервы  поминутно!
В  каком  бы  мне  забиться  уголке,
Чтоб  стать  для  "паранойи"   недоступной?

...Дыханьем  согреваю  лёд  стекла,
Рисуя  обреченно   параллели!
Но  что  мне  сделать,  чтоб    пересекла
Судьба    судьбу,  как  мы  того  хотели?!