неплохо бы

Полеваев
  а хорошо бы с девушкой своей
ваять горшки и подвигаясь к ней
как дело к завершению идёт
смущать её весёлой шуткой от
дела отвлекающей... затем
чтобы начать всё снова
вместе с тем
рукой своею
деве помогать -
активно и с усердьем
глину мять.

мозаику
неплохо бы ещё
заглядывая ей через плечо
укладывать и видеть как блестят
на ручке на её
колечки в ряд.