Ушла в листьях

Наталья Шалле
Листвой ли под ногой шурша...
Пылинкой в воздухе кружа ль...
Узор из  красных листьев  - шаль
набросила. Ушла. Как жаль.

И ветра сквозняком душа
наполнилась моя. Стрижа
я не увижу в небе... Шар
в тумане синевы дрожал,

все представления круша
о жёлтом цвете. Урожай
из листьев осени. Решать:
в какую вазу. И бежать

зиме навстречу... Отдышав
пробега после, куража
хлебнуть. Всплакнуть и воскрешать
красу осенних дней. Межа...
---

Родник моей осени... Шаг
назад... на часок... не спеша...
И прелести не лишась,
в её... кружевную... шаль!

*----------------------------------
"Кружевная шаль осени" - фото, рисунок, коллаж. Авторская работа.