Сажусь в вагон из Адлера в Москву

Кондор
* * *

Сажусь в вагон из Адлера в Москву,
В грядущее чуть с робостью ступаю.
Как будто нажимаю кнопку «пуск»,
На поезде судьбы вдаль улетаю.

Тринадцатый вагон вперёд бежит,
За окнами леса, поля мелькают…
Качается вагон, рука дрожит,
И на бумаге строки возникают.


21 августа 1979
Скорый поезд 59/60, вагон 13
Харьков — Москва