Дар

Юрий Куимов
Протяну лишь душу свою к огню -
просто её обжечь.
Как подкову, месяц в руках согну,
звёзд расплесну картечь;

свет небес добуду из той лозы, -
что виноградарь дал,
из светила выжму настой слезы,
чтобы сок зарыдал.

Жертву-жизнь принесу к алтарю, -
самосожженья жар,
хочешь, в пальцах твоих сгорю,
в крепких объятьях сжав?

Ты молчишь… но вижу, - в твоих глазах
я, отражаясь, жив…
Сон рассеянный солнце мне показал,
нежностью закружив…