***

Ольга Гражданцева
Он каждый раз на свет рождается
Под фейерверки, шумно, весело!
Потом  событий набирается…
И в декабре  идет на пенсию.

За год календари бумажные
Худеют, чтобы вновь наполниться.
В любом году есть что-то важное!
Кому-то чем-то да  запомнится…

И в декабре есть что-то грустное,
Все узелки в один не вяжутся,
Внутри как будто тяжкий груз.. и мне…
Декабрь таким тоскливым кажется.

И я… объевшись мандаринами,
(Без них зима не начинается).
Пишу ночами сказки длинные…
Ведь Новый год-то приближается…