***

Геннадий Геращенко 3
Наказ матери


«Что главное в жизни, мне,  мама, скажи?»
Спросил я уж зрелым мужчиной.
«И если меж двух возникают межи,
В чём кроется ссоры причина?»

…И мудрая мать, повернувшись ко мне,
Стремясь причесать свои мысли,
Навек подарила клад вечных вполне
И жизнью проверенных истин.

«А самое главное в жизни, сынок,
Добро людям делать с душою.
И быть понежнее  друг к другу»- урок,
Который я твёрдо усвоил.

И мамы любимой давно уже нет,
Мои стали взрослыми дети,
Но свет доброты и души её свет
Ни с чем не сравним и заметен!...