Начало зимы

Двоечник
       Начало   зимы
Заматеревшая  зима
Прижала   что-то не на шутку.
Не к дате злые  холода
Из белой   пряжи  вяжут шубку.

Из  недр  небесных   закромов
Крупой    засеялась природа.
И непривычный лик дворов,
Установило время года.

Давненько не видал  мой край
В такую рань метель и вьюгу,
Мальцом я помню,   было встарь
Мороз  тянул   свою  подпругу.

Чертил  узоры на стекле ,
Их проплавляли  мы   сдышками.
На  мир     смотрели  в том  кольце
И шли на двор  играть  снежками.

Стучали   клюшками по  льду
Резиной  шайбы,  мяч гоняя.
Отца  бурчанье на   слуху,
К   пимам  подошву   пришивая

Незлобно он под нос  ворчал,
Кладя крючком неровно  петли,
Наперсток   в латанках   стучал.
Все это вспомнилось --------     намедни
1.12.2011г.
Двоечник

Пимы --------валенки
Латанки ----рукавички