***

Геннадий Геращенко 3
Когда сыны идут в большую жизнь

Уметь дружить и в жизни сделать Дело,
На плечи истин вечных,  опершись-
Вот всё, о чём отцы сказать хотели б,
Когда сыны идут в большую жизнь.

Не миновать различных мнений сшибок,
Не раз придётся, сколько не божись,
Отведать  горечь собственных ошибок,
Когда сыны идут в большую жизнь.

Нам не уйти от жёсткости ответов,
Не отмолчаться, в доме запершись.
Им так нужны отцовские советы,
Когда сыны идут в большую жизнь.

И зависть вновь сердца отцовы ранит,
Пусть и светла та зависть, не свершить
Того, что может сделать их Дерзанье,
Когда сыны идут в большую жизнь.

И будут дети - друг за другом следом,
И вдруг у внука, твёрдая, кажись,
Мелькнёт черта, напоминая деда,
Когда сыны идут в большую жизнь.