Догнавшее счастье

Лидия Феоктистова
Ты мне был совершенно чужим,
Мы не виделись раньше с тобою,
Но в театре так взглядом сверлил:
Я не слышала пьесы порою.

Я пришла совершенно одна,
Потому, что подруга болела,
Добиралась до дома дрожа,
И бомбилу боялась, не села.

Я не слышала звуков шагов
И тебя я не видела рядом,
Путь до дома уж был недалёк,
Вдруг машина мигнула мне фарой.

Побежала ещё я быстрей,
Ну а разве обгонишь машину?
И быть может, сидит в ней злодей;
Всё мерещилась эта картина.

Но вот рядом родной мой подъезд,
Добралась,наконец, слава Богу,
Никого не видать и в окрест,
И не нужно кричать о подмоге.

А с утра у подъезда стоял
Добродушный мужчина с цветами,
Букет роз дорогих он держал
И сказал: "Хорошо Вы бежали".

Уж не помню прошло сколько зим,
Всё закончилось сказкою русской:
Теперь только вдвоём мы бежим -
Ему стала женой и подружкой.