Мир не прост

Наталия Журавлёва
"Но не прост мир, не прям, не широк - кем-то суженный..."
В. Полетаев.

Мир не прост и не прям, не широк, кем-то суженный,
Нелогичен, нелеп и безумно смешон...
И становятся люди друг другу ненужными,
Заменяют мечту и любовь барышом
И теряют высокое предназначение...
И, себя уверяя в своей правоте,
Не хотят иль не могут бороться с течением,
Что уносит обратно к былой пустоте.
И глаза остаются закрытыми шорами,
И сужается путь, никуда не маня,
И над ним опасенья висят светофорами:
Одинаково красные все три огня.
Может, правы они, и решение - мудрое:
Свежий ветер частенько несёт непокой...
Только мне не по нраву течение нудное,
Не люблю заслоняться от ветра рукой!