Первый снег

Джулкин
Ты в любовь мою вошел …
Будто первый снег пошел.

Но растаял очень быстро …
Хоть сверкал так серебристо.

Песня старая вернулась.
Я как в юность окунулась.

Но растаял снег в ладошке.
Как сметана в полной ложке.

Я как масло на картошке
Иль пельменя с юшкой в плошке!

Я теку. И капли на пол …
Бог опять любви накапал!

Но я капли вытру тряпкой.
Не схвачу тебя охапкой!

Отпуская, отпускаю.
Первым снегом я растаю.

Я под зонтиком запрячу
Всю тоску, но не заплачу.

Просто я в тебе растаю.
А зачем? Сама не знаю.

Просто дурою родИлась
И опять в тебя влюбилась.

Но прошел тот первый снег.
Он любовный не навек!

Апрелевка,  30 ноября 2011