мандариновые корки

Дарья Брюнт
Мандариновые корки изменяют чайный вкус
На запястьях очень тяжко разместился холод- груз
В декабре молчат деревья, рыбу клонит в долгий сон
Набираю обороты, набираю нужный тон
Мне не холодно, но зябко. Все так тихо, что трясет
Мандариновые корки, сто грамм рома, хрупкий лед
Если верить снам и сказкам - все построится в ряды
Только я стратег неважный, забываю про ходы
Это может быть поступком, а по мне - вода водой
Я кричу сегодня тихо, хоть и сон совсем дурной
Мандариновые корки остаются на столах
А от ветреной погоды – все простуда на губах
В декабре - сезон охоты на чужие смыслы дней
Все здесь кажется убогим, у других - куда важней
Научиться бы по кругу не ходить, ломая дни
Мандариновые корки, суета, огни, огни