Утро-небыль

Анфиса Слеповронская
[Моему мужу]

А если б исчезло всё,
А остались бы утра марта,
Припасённая с пропавшего лета
ароматная мята...
Мы ушли бы из дома спать на заброшенной голубятне,
Небо было бы ещё тёмным,
В нём бы ветры были как заколдованные веретёна.
И остались бы там, пока не стает то утро-небыль,
И, вернувшись в натопленный дом, испекли бы хлеба.
Тёплого ото сна, я бы тебя обнимала крепко,
Я бы пела и песню вплетала в твою длинную косу.
И не стало бы клятвы, и никакой другой клетки.
А за крыльцом, у колодца, жила бы собака.
И даже она бы не знала, как это - плакать.

(30. 11. 2011 год)

*Для цикла "Дом, где молоко и мята"