Осенние стихи

Елена Несмеяна
Шелестит под окном каштан,
Перешёптываясь с берёзами...
Воздух осенью нежно пьян
И немного пахнет морозами.

Собираются птицы в края
Чужедальние, сытные, жаркие.
Их лазурные ждут моря,
Дни от солнца безумно яркие!

А у нас всё дожди и дожди!
Небо скрылось за тёмными тучами...
Солнца нынче совсем не жди,
Люди ходят с глазами колючими...

Яркий зонтик в моей руке!
Под дождём пробегусь по лужам...
Посмотри, улыбнись, поверь,
ЧТО ТЫ ОЧЕНЬ КОМУ-ТО НУЖЕН!