Летите, Лучик мой, летите...

Вера Аксенова-Соснина
Самодостаточна? - Конечно.
Друзья? - А как же без друзей?
Иду в закат по бесконечной,
Творцом подаренной, стезе.

Иду в закат. А за плечами
Унылый пасмурный рассвет.
Такою жизнь была вначале,
Такой была и много лет.

Но ближе к вечеру в оконце
Луч показался золотой.
Чистейший луч, предвестник солнца,
Такой улыбчиво-простой!

Скользнул по светлой занавеске,
Взглянул доверчиво в глаза...
"Светлейший Луч, вот повод веский
Вам что-то важное сказать.

Я так давно ждала Вас, Лучик.
Я улыбалась Вам во сне.
И Вы пришли, мой друг, попутчик,
Сегодня Вы пришли ко мне.

Я Вас прошу, летите с ветром
Туда, где все мои друзья.
Скажите, песенка не спета.
Не спета песенка моя.

Ещё хочу просить Вас, Лучик,
Чтоб передали Вы привет
Тому, кто был добрей и лучше,
А я - неверие в ответ.

Летите, Лучик мой, летите
Туда, где все мои друзья.
Скажите, милый мой, скажите
То, что сказать не смею я...