Сорок не срок?

Анна Ошарина
 ответ на стихотворение Любови Некрасивой
 "Не дай мне уснуть"

 "...И что остаётся? Холодные интерьеры
 рутинной казённой службы, пустого дома.
 И лица – бульдоги, болонки и фокстерьеры…
 Она по одним и тем же путям ведома.
 И поздно, конечно же, поздно менять привычки,
 а может, пора причудам давать отмашки?
 На лоджию к ней с утра прилетают синички
 клюют с ладони раскрошенные фисташки…
 А вечером новая сага под старый вермут,
 пока не настигнет сон, не придавит грузно…
 Почудится музыка… с ней в этом сне, наверно
 останется лучший парень с улыбкой Круза…"
 http://stihi.ru/2011/10/30/3906
 ***************************************

 Унылая дрожь от стихов, ну а это значит -
 попали ли в точку? (Нет - в тысячи многоточий)
 кому это (мне? Не дай бог) этот срок маячит?
 Как много свечей на тортах погасят те строчки?

 Нетвердым шагом (да к черту вермут? где водка!)
 до зеркала прямо и прямо по коридору:
 И кто у нас тут? Ну, гляньте ж - еще молодка!
 И ведь не скажешь, (да, котик?) что ей за сорок?

 Морщинок нет - их надежно (сказали) держит
 В клешнях упругих (гарантий трехлетних) ботокс,
 А милый друг все в трудах, и звонит все реже...
 Магнитная буря? Конечно же верю, что ты!

 Ну, где же водка! (Совсем без нее не гоже)
 Какой тут праздник... такое не отмечают.
 Алло? Да, Привет! Спасибо! И я тебя тоже...
 Приедешь? Так занят? Держись там... Целую. Скучаю.

 Какая же сырость! Наверное, тонет квартира
 Нечем дышать, и бегут вниз по лестнице ноги -
 Наружу - навылет - да нах... из этого мира,
 Где сорок свечей с пирога не задуть моим легким!

 Сосед из двадцатой оставит свой внедорожник,
 К двери подойдет - дверь сшибёт его (по ошибке!)
 Хмуро прикрикнет - Ну, девушка, вы осторожней!
 И мир расцветёт и раскрасится от улыбки.

 Смотрите мужчина, как девушка может смеяться!
 Спасибо, мужчина! А можно я вас поцелую?
 И сорок пускай! Все равно я всего восемнадцать
 На сказочно-кремовом торте сегодня задую!