каждые пять минут

София Юзефпольская-Цилосани
каждые пять минут,
ты умираешь у меня на руках
нет ничего безысходней,
чем укачивать на груди
память о нерожденном ребенке
мои руки опухли и отяжелели
от этой остывшей вселенной,
но я не могу их разжать,
потому что все еще слышно,
как она плачет
каждые пять минут,
ты снова умираешь у меня на руках