за миг до удара подковой

Джонни Дежавю
to elise



четвёртому часу ночи - особые спазмы
особенные разрезы - грубым стежкам покаяний
сердце своё круассаном крошу на сухие фразы
и на ладони - к бархатным тёплым губам в обход расстояний

но грустная укоризна в нечеловечески мудрых глазах
лошадь имеет право спокойно стоять в углу
будет ли удовольствие а также печенье и сахар в добрых руках -
выяснится в процессе принятия формы непротивления злу

гладить по холке - в нос целовать -  желания вне сроков давности
если б во всём себя понимать вот так - с полуслова
и строгость красивых линий - в целости и сохранности
и радует беспредельность интерпретаций - и снова

всё очень просто - распятья разрезы стежки и спазмы
и всё что не убивает то безусловно калечит
и если за миг до удара подковой запоминать последние фразы
то - я люблю тебя - и все твои пальцы - и все твои плечи