Жизни стоимость

Ульяна Алексеева 3
Сколь на этом мире стоит наша жизнь?!
И кто в ответе за людские судьбы,
Кто решает, кому жить, кому умирать?
Как долго тянется мучительная нить,
Что за собою манит вниз?
Каждый готов свою душу за деньги продать,
Чтобы лишь казаться чем-то выше других
Всё можно купить и продать, если есть купюра в руках,
Власть играет людьми словно пешками
Кто-то на хлеб лишь едва наскребёт,
Наглости предела нет, тот, кто вновь наши копейки себе в карман кладёт,
Уже на стул не вмещается зад, и деньги мешками и всё не уймётся.

Каждый раз вникаешь ты в доверие и считаешь рядом верный друг,
Но не знаешь, как порой бывает, обманчивым твой круг,
Ту, что любил, ушла к тому, кто тебя богаче,
Третьим лишним становишься ты вдруг
И внезапно друг становится врагом,
Пойми, земля давно покинута богом.

Всё продаётся и даже любовь
Тем, кем ты дорожил, оставил лишь большую боль,
Ты понимаешь, что в жизни не бывает героев,
Просто каждый играет свою особую роль,
Но всё же ты снова веришь в любовь
Но раны в сердце никогда не забыть,
Если ты предан
Счастья жизни кувшин тебе не испить,
Если ты беден
Время не лечит, пойми, а лишь приглушает обиды,
И не кому не нужны твои горькие слёзы,
Каждый борется лишь за себя
Обманув тебя в сотни раз, будто жизнь готов отдать он за тебя
Красноречивые фразы, боже, как же душу лелеют они
Снова хочется верить, и кажутся светлыми дни,
Но жизнь, словно в лабиринте перепутанные нити
Заранее зная, что фальшивые фразы все эти,
Ты снова веришь и попадаешь вновь в те же сети.

Судьбоносная зебра, как колесо фортуны
Повезёт тому, кто имеет власть,
Искушение  тьмы, перешагнув через законы
Истинная сила эта денежная страсть,
И никогда не знаешь у кого в руках правдивая масть
Правители убедительно внушают,
Вместе поднимем мы страну
Но наши мнения им не мешают,
Во благо себе лишь поднимают свой статус
 Осмотрев парнишку, что пройдёт в запачканных штанишках
Брезгливо швырнет взглядом и уедет на шикарных тачках,
Вот как относятся правительство к народу, если разобрать лица их истину.

Как знать, кто будет рядом, когда будешь на краю,
Когда последнюю истратив силы волю
Понять сможет лишь тот, кто пройдёт твоей боли подобную долю,
Помни, что  жизни строитель судьбы своей  ты сам
И нет дела до нас даже богам,
Жить проще ты сможешь, лишь доверив себе самому
В жизни цену себе знаешь только ты сам,
Тех, кто предал, раз не станет верный и сейчас
Но сколько б жизнь для всех твоя не стоила,
Только ты решить, способен, чтобы судьба тебя устроила.
А земля по окончанью помнила.