Я в своей тоске

Владимир Паринос
                ***
Я в своей тоске, как в запое,
рву больное сердце на части, –
видно, ничего я не стою,
видно, не рождён я для счастья.

Но и как не видеть, коль явно
не даёт судьба мне дыханья,
от того кажусь полупьяным;
избегаю с вами свиданья.

Я уже пытался быть проще,
об меня вмиг вытерли ноги,
был предельно собранней, жёстче –
ставили подножки в дороге.

Так, в своей беде одинокой,
над самим собой сокрушаясь,
понял, наконец: мир жестокий,
но что поздно так, в том не каюсь.
Апрель 2002 г.