Все на выборы!..

Вера Аксенова-Соснина
Все на выборы!..О чём вы, дорогие?
Выбирать? Кого мы можем выбирать?
Все мы пешки. Но, конечно, есть другие-
Те, кто может. Только им на нас... плевать.

Им карманы бы набить. Да поплотнее.
Может, третьи есть? Сказать я не берусь.
По пути им? Или просто рядом с нею?
Всем до лампочки моя шальная Русь.

До чего ж мы, россияне, докатились!
Всяк, кто хочет, тот смеётся нам в лицо.
Неужели же все честные почили?
И врагов настолько сузилось кольцо,

Что его не разорвать?! О, Боже правый!
Лишь к тебе взываем, Господи, спаси,
Хоть крупицу грозной некогда Державы,
Хоть росинку от Красавицы-Руси

Неужели мы так нЕмощны, скажите?
Неужели вновь решают всё за нас?
Мы в ответе за себя, за Русь. Спешите!
Не развалится столь мощная страна,

Если каждый примет твёрдое решенье
Не себя лишь, а страну свою спасти...
Но висят на нас былые прегрешенья.
Мы не знаем, кто... с Россией по пути...